Die Speisekarte

Fränkische Spezialitäten regional genießen

Die Verwendung von regionalen Produkten ist eine der wichtigsten Voraussetzungen für gleichbleibenden Genuss und hervorragende Qualität. In unserer Küche werden die traditionellen Familienrezepte gepflegt und verfeinert.

Als besondere Spezialität des Hauses gibt es in der Saison Spargel und von Mitte September bis April fränkische Karpfen in verschiedenen Variationen, ob gebacken – blau, Pfefferkarpfen oder Karpfenfilet. Wir bieten außerdem ein vielfältiges Angebot von leckeren Speisen und Getränken. Und für unsere kleinen Gäste gibt es eine Extrakarte.

Sonntagskarte

  • Leberknödelsuppe mit Pfannkuchenstreifen
  • Schweinebraten mit Klößen und gemischten Salat
  • Hirschbraten oder Rehbraten  mit Klößen oder Serviettklößen, Preiselbeeren und Blaukraut
  • Jägerbraten mit Klößen und gemischten Salat
  • Sauerbraten mit Klößen oder Serviettklößen und gemischten Salat
  • Schäuferla mit Klößen und Wirsing
  • Pfefferbraten mit Klößen und gemischten Salat
  • ¼ Ente mit Klößen, Sauerkraut oder Wirsing
  • Schnitzel „Wiener Art“ mit Kartoffelsalat und gemischten Salat
  • Cordonbleu mit Kartoffelsalat und gemischten Salat

Unsere aktuelle Tageskarte

Speisekarte Donnerstag & Freitag ab 17:00 Uhr 
Tel.:09191/727784

Fischkarte

  • Zanderfilet mit Salzkartoffeln, zerlassener Butter und Blattsalat
  • Matjesfilet „Hausfrauen Art“ mit Salzkartoffeln 
  • Schollenfilet in der Pfanne gebacken, mit Kartoffelsalat und gemischten Salat

Salate

  • Salatplatte mit Kartoffelsalat, gemischten Salat und Emmentaler
  • Fitnessteller, bunte Salate mit Mozzarellasticks und Weißbrot
  • Fitnessteller, bunte Salate mit gebackenem Fetakäse und Weißbrot
  • Salatteller mit Ei, gekochten Schinken, Emmentaler und Weißbrot

Warme Speisen

  • Schweinelendchen natur in Pfefferrahmsoße mit Kroketten und gemischten Salat
  • Schweinelendchen natur in Champignonrahmsoße mit Kroketten und gemischten Salat
  • Cordonbleu mit Kartoffelsalat und gemischten Salat
  • Schnitzel „Wiener Art“ mit Kartoffelsalat oder Pommes und gemischten Salat
  • Schweinenackensteak mit Pfefferrahmsoße, Pommes und gemischten Salat
  • Heißgeräucherter Schinken mit Kartoffelsalat und gemischten Salat
  • Eingeschnittene Klöße, mit Schinkenspeck, Ei und grünem Salat
  • Rührei mit Schinken, Kartoffelsalat und gemischten Salat

Dessert

  • Apfelkräpfla mit Vanilleeis und Sahne
  • Zitronensorbet mit Sekt
  • Vanilleeis mit Kirschen
  • Gemischtes Eis mit Eierlikör
  • Vanilleeis mit Schokoladensoße
  • Nußbecher

Spezialitäten des Hauses

  • Gänsebraten für 4 Personen mit Wirsing, Blaukraut, Klößen oder Serviettklößen
    (Bitte 2-3 Tage vorher reservieren)
  • Kalbshaxe für 3 Personen mit Wirsing, Blaukraut, Klößen oder Serviettklößen
    (Bitte 2-3 Tage vorher reservieren)
  • Karpfen gebacken (von September bis April)
  • Karpfen blau (von September bis April)

Schlachtschüssel

  • Schlachtplatte mit Sauerkraut und Brot
  • Kesselfleisch mit Sauerkraut und Brot
  • Blut- und Leberwurst mit Sauerkraut und Brot
  • Leberwurst und Kesselfleisch mit Sauerkraut und Brot
  • Blutwurst und Kesselfleisch mit Sauerkraut und Brot
  • Blutwurst mit Sauerkraut und Brot
  • Leberwurst mit Sauerkraut und Brot
  • Stechbrüh mit Leberwurst und Klößen
  • Rifferla mit Klößen und Sauerkraut
  • Schweinebraten mit Klößen und Sauerkraut

Für den kleinen Hunger

  • Bratwürste mit Sauerkraut und Brot
  • Strammer Max mit Spiegelei und gemischten Salat

Belegte Brote

  • Leberwurstbrot
  • Matjesbrot
  • Käsebrot mit Emmentaler
  • Appetitbrot
  • Dosenwurstbrot
  • Hartwurstbrot
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner